Проведение «Месячника здорового питания» со 2 сентября по 30 сентября 2024 года призвано привлечь внимание педагогов, родителей и обучающихся к важной теме выбора и утверждения себя как ценности: «Я то, что я ем».
Деятельность по формированию культуры и навыков здорового питания проводилась на школьном и классном уровне, в ходе массовых мероприятий и индивидуальной работы со школьниками и родителями по направлениям:
- Пропаганда здорового питания среди школьников.
- Формирование представления о продуктах и блюдах ежедневного рациона, позитивного отношения к разнообразным продуктам и блюдам.
- Воспитание культурно-гигиенических навыков у детей.
В начале Месячника здорового питания был оформлен стенд с целью: привлечь внимание всех участников образовательного процесса к ЗОЖ, на котором размещены: приказ, план мероприятий в рамках месячника.
Содержание классных часов, проводимых в 1-11 классах, носило разнообразный характер и специальную направленность в целях повышения культуры питания, формирования мировоззрения на ЗОЖ. Классными руководителями были подготовлены презентации о пользе и вреде некоторых продуктов.
Социальным педагогом, в рамках месячника», проведено анкетирование «По удовлетворенности обучающихся качеством питания в школьной столовой МАОУ Лицей № 52», в котором приняло участие 120 обучающихся и их родителей.
Анализ показал, что все мероприятия носят в основном просветительский, профилактический характер и направлены на формирование здоровья как нравственной категории. Работа месячника по здоровому питанию дала возможность учащимся ещѐ раз подумать, поразмышлять о таком важном вопросе, как здоровое и правильное питание.